News

Residência Itatiba Premiada no IV Prêmio Casa Cláudia

Perkins+Will vence Prêmio Casa Claudia Design de Interiores na categoria “Decoração de campo”

Destaque dentre os inúmeros projetos bem conceituados no escritório, a “Residência Itatiba”, assinada pelo escritório de arquitetura Perkins+Will, segue com louvor por sua ousadia e descontração. O espaço localizado num sitio próximo à São Paulo, numa casa antiga estilo alpino, foi o grande vencedor do IV Prêmio Casa Claudia Design de Interiores, na categoria “Decoração de campo”.

A premiação, promovida pela editora Abril e pela revista Casa Claudia, aconteceu no início do mês, no auditório do Parque Ibirapuera, em São Paulo, e é considerada uma das principais de design de interiores do Brasil. De extrema ousadia, mas muita praticidade, o estilo de vida da família da residência Itatiba, traz um típico final de semana buscando refúgio com segurança. O projeto traz a união da típica paisagem com a edificação, entendendo a topografia local, os visuais, os ventos predominantes e a insolação. Os declives existentes com a paisagem natural do lago foram as principais condicionantes dessa proposta. É como se esse projeto fosse desenvolvido em frente à uma praia deserta, com todos os cômodos desfrutando do visual externo.

A implantação acontece então com como um enorme pavilhão que corta o platô existente, o volume superior constituído de um grande retângulo minimalista, parece se equilibrar entre um volume cubico de pedras, e para dar continuidade ao visual externo na parte da frente da residência, foram elaboradas praças com árvores dispostas de forma rígida e geométrica em formato de grelha. O piso em tons claros é formado por pedriscos no mesmo tom de pedra da residência. O paisagismo de Renata Tilli foi muito feliz na proposta e se apropriou das espécies existentes de forma ímpar.