News

Perkins+Will新上海办公室获得LEED-CI金级认证

Perkins+Will新上海办公室是在拓展国内市场和壮大设计团队的发展形势下应运而生的。室内设计由上海办公室的设计团队利用业余时间完成。研究现场、比选材料、效果测试、画图构思、反复讨论,设计师们的投入和热情一点也不少,每一个简洁的设计动作背后都有反复考证的工作过程和一连串的设计故事。

室内设计运用的工作手法以实际的场地情况为导向,目的是优化现有的办公实用功能,提升办公空间的可持续性,同时使办公空间为我们的创新工作和创意作品发挥积极作用。

办公空间将通透性作为主要的设计语汇,为空间赋予流动自由的气质,同时满足各种不同的设计活动和办公业务需求。通过一连串可分可合的灵活多功能空间使整个办公室保持无缝连接状态。办公空间可利用轻质隔墙进行扩展,改变实体边界和视觉边界的条件。还可通过重新调整活动家具,形成不同的办公布局模式。自然光线透过多层玻璃照射到室内深处,使办公空间倍感明亮。充足的自然光线强化了人与人之间的视觉联系,有助于鼓励工作团队的沟通交流,从而提高工作效率。办公空间还可进行竖向延展。室内多数的墙面采用白色基调,意在为设计讨论活动提供施展平台。白色墙面经过磁化处理,在开展项目讨论时,既可用于电脑投影,又能张挂纸质图纸,而且着色玻璃隔断在设计讨论时也可作为书写板。

地面采用人工木板,为设计环境增添触感和温馨感,更重要的是还能代表和彰显我们对环境负责的意识,折射出我们将可持续设计作为卓越设计不可或缺的一部分的核心价值观。从天花板到门配件,设计尽可能对原办公室的装修材料进行再利用,目的是节约环境资源。将自然日照、人体行动感应器、高效低耗设备等策略进行综合运用,以便节约办公能耗。对使用的产品和材料进行仔细筛选,目的是减少有害物质和帮助保持室内空气质量的洁净和健康。扩建改造后的新办公室已获得LEED-CI 金级认证。

如需更多详情,请发邮件至:Info.china@perkinswill.com