哈马德医疗城医学教育与模拟中心

卡塔尔多哈
热、湿度和医院

一座为医学院居民、医院员工和来自世界各地的新生外科医生提供服务的建筑需要一些自己的大手术。

事实上,当卡塔尔最大的医疗服务提供者向我们提出将现有建筑重新用作教育中心的计划时,该建筑原来是一个不完整和废弃的三层建筑。

将其重新用作”展示学习”机会和高度协作的设施,将推动我们的设计思维,因为该项目附带了几个主要警告,证明相当具有挑战性。 这些要求包括保持电梯和楼梯到位,以及每个楼层的前后视野。

最后,最大的结构变化涉及拆除建筑中心的一个多传奇部分。 这创造了一个开放的空间,感觉是”市场”(区域市场),这很好地符合另一个要求:尊重阿拉伯美学。

弹性

多哈伴随着自然发生的极端条件。 气温经常超过100度,湿度高达50%,水资源极为有限,然后有地震。

为了帮助哈马德医疗中心做好一切准备,我们为广场区配备了多功能柱。 它们不仅用作结构支架,还含有医用气体和与发电机相关的发电站。 盖材料也可以无缝地附着在结构上。 这样,如果事件需要,整个广场可以改造成一个带了沙带创伤的房间。

在现代美学和历史参考的共同交融中,玻璃立面辅以渐变石屏,引用程序之外。
研究

团队:我们的设计师和研究人员同步努力,以提高性能和设计。 我们的研究人员评估了热负荷和有用的日光照度,我们的设计师建议更新建筑外观以提高性能。 此次合作的最终结果是:改善整体采光,减少过度曝光和阻止太阳热增益…让建筑物保持凉爽。

穿过大楼的中心切片将创建一个"虚拟中庭" - 提供一个位置来投影模拟会话的实时视频,以及每个级别的学习空间视图。
可 持续 性

采用自适应再利用的方法,无需拆除先前设计的结构,其中 90 个内墙是工厂制造的模块化隔板。 通过即插即用 MEP 基础设施的智能设计,它们为将来使用提供了最大的灵活性。

高效率的管道装置和照明也纳入。 此外,为了进一步减少足迹,对材料进行了材料健康筛选,并在区域采购。

项目团队

人员
Brenda Smith
人员
Bill Nation
人员
Amy Corneliussen Sickeler
人员
Jeff Williams
人员
Jeff Tyner
人员
Jones Lindgren