约克娱乐中心

安大略省多伦多市

在多伦多北部三个多代和多文化低收入社区的中心,黑溪峡谷一带一个独特的土地,在高交通交叉口的拐角处,仍然废弃和断开。 这个狭小的、受限制的小场地为这些服务不足的街区的居民提供了一个设施,其中许多人经常前往城市的其他地方,寻找空间进行体育节目和社交聚会。

通过与居民和城市进行广泛的公众咨询,我们合作创建了一个充满活力的中心,拥有多样化的空间,满足个人和连接规划的需求。 新的娱乐中心是社会、环境和城市发展的催化剂。 它现在是一个社区的中心,包括灵活的多用途空间、健身房、带性别中立的通用更衣室的水上中心、录音室和社区厨房。

在运作的第一个月,中心立即受到社区的欢迎,有1万多名居民报名参加其各项方案和活动。

保护峡谷生态
这一概念不仅强调保护现有的洪泛平原和峡谷生态,而且通过清除入侵物种和加固堤坝免受进一步侵蚀来改善这一自然特征。
市区重建

该中心从一开始就对环境负责,是在一个棕色场地上开发的,减轻了绿地开发的压力。 该项目与未来的埃格林顿十字镇轻轨线紧密相连,标志着该市这个曾经的工业区正在进行的城市更新的重要的第一步,成为周边社区的重要标志性地标。 在项目设计中成功地解决了几个挑战,包括修复其棕地场地和与对环境敏感的峡谷的紧密结合。

"社区是这个非凡设施发展不可或缺的一部分,它将成为居民聚集、学习和玩耍的空间,并可以在未来几年中共同学习。

约翰·托里,多伦多市市长

为人们编程
在工厂运行的所有程序(包括注册编程)都是免费的。
可 持续 性

该项目倡导对场地和建筑采取绿色方法,在设计中采用了多种节能和节水功能。 未来的大型绿色屋顶是一个突出的特点,它也可以兼作雨水收集器和阳光采集器。 场地的补救包括安装一个地下通风系统,在土壤中排出甲烷,在停车场种植当地抗旱植物,以及大量生物排泄体。 该建筑采用智能照明系统、泳池除湿系统热回收、高性能信封(包括绿色屋顶)和大型光伏阵列,使总体能耗比 MNECB 低 40。

社区计划
该中心的编程包括灵活的多用途空间、健身房、水上运动中心、录音室和社区厨房。
包容性

通用更衣室取代了特定性别和家庭更衣室的标准组合,提供了一个开放空间的概念,可以更轻松地监督和维护,同时为不同的用户提供额外的隐私。

社区中心

该建筑采用大胆的色彩和宽阔的玻璃,与自然的峡谷环境融为一体,同时对街景有着强烈的存在。 这加强了中心作为三个不同街区新的社区协调中心的重要公民职能。

项目团队

人员
Duff Balmer
人员
Phil Fenech
人员
D’Arcy Arthurs