威廉特纳学校STEM大楼

椰子林 (佛罗里达州)
面向未来的校园合作中心

历史悠久的美国顶级私立中学威廉特纳学校Coconut Grove校区迎来了一座全新的STEM(STEM即科学、技术、工程和数学教育的总称)大楼。 经过仔细推敲,建筑选址于校园的入口区域,从而创造出一个新的庭院,展示了学校对卓越的学术和艺术教育水平以及高质量的未来教学环境的承诺。

建筑内部的公共区域有利于促成小组学习,激发学生的领导力、创造力,以及动手能力。 同样的设计理念也在全球最先进的企业园区、研究机构以及高等教育校园中应用。我们希望这个空间能帮助学生们尽早地习惯在专业地环境里学习和交流。

威廉特纳学校STEM中心就像是一盏明灯,一个生动的实验场,展示着未来STEM学科的模样,以及威廉特纳中学持续领先的学术教育质量。

合作的中心

大楼内主要动线的两侧分布了多个完全通透的公共学习区域,每一层都可以重新配置空间。 作为学生公共空间的室外大阶梯,配备有电源和数据基础设施,提供了学习、即兴演讲或展览的场地,以及举办露天戏剧、讲座等正式活动的机会。 大楼内的设备能够实现校内、国内和国际的连接,并能让学生随时了解建筑的特色功能、课堂活动和公共信息。

大楼里的地球科学、生物学、化学和物理学实验室与最先进的加工和制造实验室相结合。被户外学生公共空间和教学孵化中心围合的水环境实验室,成为了建筑入口处富有意趣的水景。孵化中心为教职人员、学生和访问学者交流想法、展示教育新趋势、从国家层面促进STEM教育探讨提供了平台。
高度灵活性与适应性体现在建筑的各个角落,可移动墙体、可移动家具和强大的后勤支持,使威廉特纳学校STEM中心成为美国领先的高中STEM中心之一,同时向教育界展示了学校远见卓识的教师群体和屡获殊荣的学生群体
未来的教育需要不同以往的创新式学习环境,因此该STEM中心的设计中应用了最先进的教学设施。空间设计力求全方位提升教育体验,从系统设计到环境责任感,对包括采光、声学、技术支持空间都进行了精确的测量和规划。 作为学生公共空间的室外大阶梯,提供了学习、即兴演讲或展览的场地,以及举办露天戏剧、讲座等正式活动的机会。
面向未来的学习体验

时至今日,学习可以随时随地进行。 科技让人们能便捷地获取信息。 正式的教室或实验室仅仅是学生和老师互动的众多场所之一。 在设计面向未来的学习设施时,创造“非正式教学空间”至关重要。 威廉特纳学校STEM大楼因此布局了一系列非正式学习空间。

项目团队

人员
Lincoln Linder
人员
Lawrence Kline
人员
Pat Bosch