苏州科技馆

苏州科技馆

苏州,中国
自然与科技的融合

苏州科技馆位于连接苏州高新区的主轴线上,它反映了苏州市践行探索和创新的决心,以及科学、技术、自然与人类的和谐共处。

极具前瞻性和现代风格的科技馆整体建筑造型,露台、屋顶花园,呈现出建筑与周边环境的对话和融合,。凝聚着永恒、巧思和宏伟的视觉效果,以自然生态和传统中式元素为灵感,体现创新、探索和发现的精神。工业展览馆展品丰富,铭记历史,展望未来,并展现出工业发展如何塑造、影响和充实人们的生活。

从博物馆回望狮山我们从中汲取灵感,也诠释着中国在创新、科技方面的领先地位……到蕴含无限可能的未来,,而这正是源远流长的中国文化的重要性所在。

空中景观
错落有致的小径和桥梁串联起一个个小岛,为观众提供亲水机会。
博物馆的景观设计策略是将五个多元化的主题空间,散布在郁郁葱葱的景观中,以强化主体规划的概念。

科技馆的建筑好似从狮山脚下的自然山体,穿过枝繁叶茂的森林,宽敞的花园和小径,盘旋而起,一路延伸至科技馆屋顶。从屋顶远眺,一路盘旋延伸的路径从茂密的森林,到自然花园,再到科技感的光伏板,体现出工业与自然巧妙地融合。

生机勃勃的森林屏蔽了城市的喧嚣。外环步道的树木,繁茂的枝叶疏离了阳光,在斑驳的树影下,一个运动、聚会和外部展览学习的空间悄然形成。

苏州高科技中心 4
游客
高科技建筑表皮呈现丝绸的闪烁光泽。

科技馆中心的下沉式水景中庭,让丰沛的阳光洒向每个楼层。多个生态景观绿岛点缀其间,将空间交织在一起。生态岛屿从标志性的中央球幕剧院延伸而出,营造出户外探索与发现的空间。

可持续性

苏州科技馆的建筑设计,最大化减少对狮山公园的影响。而建筑本身作为学习工具,可让观众参观学习能源与水资源保护、发电、并为使用者提供舒适和健康的观展环境。

科技馆、狮山、生态岛与湖滨组成了无限循环的符号,象征着科学、技术与奇妙的大自然之间坚不可催的联系。
苏州科技馆
项目亮点
科技馆好似漂浮在狮山湖中,回眸狮山,那一片雄伟壮观的风景令人叹为观止。

项目团队

人员
Bill Doerge
人员
Thomas Mozina
人员
Zan Stewart