07.18.2017

Descida poética: a história da icónica grande escadaria de NMAAHC

Desde 2010, Perkins e Wills Technical design Community (TDC) sediou uma competição anual decisões. No início, a competição premiou equipes de projeto cujo documento de contrato define mais estreitamente aderido às normas de documentação das empresas. Em 2016, o TDC deslocou o foco das competições para comemorar a inovação do projeto no detalhamento. Este ano, cada um dos nossos escritórios poderia apresentar até dois detalhes que melhor exemplificam a criatividade, inovação e proeza técnica em face de condições de design desafiadoras. Depois de três rodadas de julgar avaliando a criatividade, nível de dificuldade técnica, consciência de custo, e elegância da solução, nossa equipe, a prática da Carolina do Norte, prevaleceu para ganhar a 2017 competição de detalhes transcendentes.

A escada espiral monumental no Museu Nacional de história e cultura americana africana (nmaahc) * foi premiado primeiro prêmio devido à sua complexidade discreta, seu detalhamento minimalista, e sua importância para o programa de projetos. A equipe NMAAHC enfrentou uma restrição de design significativo: o programa de museus não poderia caber no site e dentro das restrições de altura mandatados para o National Mall. Em conseqüência, uma grande parte do Museu teve que ser ficada abaixo da classe. No entanto, com todos os visitantes do museu que chegam ao nível do grau e cerca de metade do espaço da exposição abaixo da classe, circulação e construção de navegação desempenham um papel crítico na experiência dos visitantes. Embora as escadas rolantes transportem a maioria dos visitantes para o nível inferior, a escada monumental fornece uma forte conexão visual e espacial entre os níveis, incentivando os visitantes a explorar a Galeria de história de nível inferior, cafeteria, Tribunal contemplativo e Oprah Teatro Winfrey. A escada é projetada ser um elemento escultural orgânico em um edifício de outra maneira retilíneo, conectando o primeiro assoalho para baixo ao nível mais baixo 35 pés abaixo.


A escada terminada no Museu Nacional da história e da cultura americanas africanas.

A complexidade do detalhamento começa com as escadas de grande escala e geometria incomum. A escada não é uma hélice circular, mas em vez disso, uma hélice elíptica, tornando-o muito mais difícil de projetar, documentar e construir. Cada painel do lado de baixo das escadas teve que ser um parabolóide hiperbólico da duplo-curvatura para manter a geometria pura e aparentemente simples das escadas. A coordenação cuidadosa de todas as escadas vários elementos era necessário assegurar o alinhamento tridimensional preciso.

Para conseguir a torção das escadas 270-degree e a escala monumental, um feixe de caixa de aço estrutural feito encomenda foi projetado enrolar com a escada. O feixe é Unido à estrutura de edifício preliminar somente nas extremidades superiores e mais baixas, sem sustentações intermediárias. Controlar a vibração desta grande extensão foi um desafio estrutural crítico, exigindo extensa modelagem virtual. Para realçar mais o detalhe minimalista, a iluminação indireta foi integrada nos corrimões quando os tubos do sprinkler foram rosqueados dentro do revestimento; ambos os sistemas tiveram de navegar pelas conexões de piso superior e inferior do rolamento de carga.

Uma economia dos materiais contribuiu à estética do projeto: aço cru óleo-friccionado para os guardrails e o soffit parte inferior, o Terrazzo do molde para os degraus, e o bronze para os corrimões. Todas as conexões dos componentes das escadas ao feixe estrutural da caixa foram escondidas. As junções entre materiais foram projetadas permitir a deflexão estrutural, ao não diminuir do impacto visual total das escadas.

Preparar e rever os submittals exigiram a coordenação intensa entre desenhadores e construtores. Várias rodadas de revisões com o subcontratado de aço foram necessários para garantir que as articulações no interior e exterior painéis de parede iria alinhar com as articulações na parte inferior da escada. Os desenhos de aço da loja dos subcontratantes serviram então como uma base para o corrimão, o Terrazzo, e os desenhos elétricos da loja dos subcontratantes, cada qual teve alinhamentos críticos a manter.

Na extremidade, a única modificação visível do projeto original era a introdução da solda pequena entre os painéis laterais diretamente atrás do corrimão. Dado que os painéis de parede cantilever do feixe de caixa de aço, as soldas ajudaram a alinhar os painéis laterais e mantê-los verticais.

A equipe do projeto NMAAHC e a prática da Carolina do Norte são honrados e humilhados por este prêmio, que como sempre envolvidos competindo contra uma grande variedade de outros detalhes bonitos e tecnicamente desafiadores. Estamos ansiosos para a competição novamente no próximo ano, e vai encontrar um lugar de honra para o troféu quando nos movemos para o nosso novo escritório mais tarde este verão.


Outra vista da escada no Museu Nacional de história e cultura americana africana.

* O grupo Freelon, arquiteto de registro da Museu Nacional de história e cultura americana Africana (NMAAHC), fazia parte da colaboração de Freelon Adjaye Bond/SmithGroupJJR. Em 2014, o grupo Freelon juntou-se e tornou-se parte de Perkins e Will.

Veja este post em seu contexto original em idéias + edifícios.