诺维尔治疗中心
黄昏时分的西部外部和景观景观

诺维尔治疗中心

美国,加利福尼亚州,拉荷亚
研究与发现间的碰撞融合

加州大学圣地亚哥分校的两位教职人员曾提出了一个共同的愿景——通过结合学术机构与私营企业的研究成果,加速癌症治疗研究,以挽救生命。 十年后,加州大学圣地亚哥分校、BioMed不动产信托公司与Perkins&Will的设计团队共同合作,打造了荣获多个奖项的诺维尔治疗中心(以下简称“CNT”)。 CNT鼓励交流与互动,通过围绕中庭设置科研楼,回应项目所在科研园区内多样化公司类型的需求。同时中庭还为学术机构和私营企业研究人员之间的遇见和互动创造了可能。 如今,CNT不仅是一个癌症研究中心,还是圣地亚哥第一个学术和产业联合的医药孵化器。

从中庭到研究实验室的室内视图
中庭为学术机构和私营企业研究人员之间的遇见和互动创造了可能
项目概述
癌症研究中心将学术机构和私营企业的研究成果整合起来
两个绿色的会议舱悬挂在中庭,上面是大玻璃天花板。
覆盖的外部露台,两个人站立和交谈
鼓励遇见和互动

诺维尔治疗中心的首要设计任务是创造一个能增加见面机会的环境。 该方案将CNT与其附近的自然环境连结起来,突破了室内外的界限,并通过提供各种舒适的空间吸引研究人员和科学家前来入驻。 此外,三座附楼环绕着的中庭,在初创企业、摩尔斯癌症中心和大学之间创造了互动性。

"Novel 治疗中心与 BioMed Realty 的合作将改变患者护理的面貌,将新的疗法从研究引入市场,比以往更加高效。”

——Pradeep Khosla,加州大学圣地亚哥分校校长

西南角的外景,两个人站在户外阳台上交谈。
西外部与白色阿迪朗达克椅子外面和绿色吊舱从中庭伸出
在实验室工作的妇女,有大窗户,可以欣赏到外面的风景。
实验室充满自然光线,享有建筑自然环境的美景
一种促进研究的新方法

CNT位于由学术研究中心、医疗保健中心和生命科学中心组成的生态系统的核心位置,该项目必须在传统实验室布局的基础之上进行创新,创造新一代以研究和合作为导向的实验室空间。 该方案为摩尔斯癌症中心设计了一系列独立尺度的灵活实验室,同时还配备了企业实验室,规模化加速实验室和孵化器。 CNT的这些功能构成了一个研究和探索癌症新疗法的世界一流研究机构。

中庭

中庭是CNT最鲜明的特色之一。 作为一个聚会场所,中庭鼓励人们实验、合作和分享正在进行中的研究和发现。 中庭的中心是一座受人瞩目的楼梯,它促进了主动设计和见面的机会。 中庭作为建筑的核心“肺”部,通过电动幕墙和电动天窗将空气和日光引入邻近的办公室/会议区域。

中庭内的大型绕组混凝土楼梯
中庭引人注目的楼梯设计,促进了积极互动和见面的机会
创新实验计划

为了回应项目对研究和合作的特别需求,CNT的设计颠覆了传统实验室的布局模式——CNT的实验室被设置在建筑的外侧,从而获得了欣赏园区景观的视野和充足的自然光线。 实验室的办公区则被移到建筑内侧,环绕中庭的布局,促进合作并增强了社区感。 在实验室区域,通过将实验室辅助空间旋转90度,从而实现了实验室和办公区相邻布置——形成了多个出入口和更大程度的视觉连贯性。 这种设计的另一个好处是创造了从中庭到实验室的通透视野,使得公众、大学学生教工和其他研究人员能够观察到实验室正在进行的开创性研究,进一步加强了治疗中心以加快研究速度和分享研究成果为核心的精神理念。

明亮的内部中庭与会议舱突出和人行天桥,两名男子已经停止交谈

项目团队

人员
Kay Kornovich
人员
Peter Busby