Center for Novel Therapeutics
Vista do exterior oeste e da paisagem ao entardecer

Centro de Novas Terapêuticas

La Jolla
Uma Colisão de Pesquisa e Descoberta

Acelerar a entrega de tratamentos contra o câncer que salvam vidas, misturando pesquisas acadêmicas com o setor privado foi a visão compartilhada desenvolvida por dois docentes da UC San Diego. Uma década depois, uma parceria entre a BioMed Realty, a UCSD e nossa equipe de design levou ao premiado Centro de Terapêutica de Novelas (CNT). Respondendo à riqueza na variedade de empresas localizadas dentro do Parque de Pesquisa Científica, a CNT foi projetada para incentivar encontros formais por meio de asas de pesquisa envolvendo um átrio central que cria sinergias visuais e físicas entre pesquisadores acadêmicos e privados. Hoje, a CNT atua como um centro de pesquisa sobre câncer e o primeiro site de incubadora de medicamentos da indústria acadêmica em San Diego.

Vista interior olhando através do átrio em laboratório de pesquisa
Um átrio central cria sinergias visuais e físicas entre pesquisadores acadêmicos e privados
O que é
Um centro de pesquisa sobre câncer que mistura pesquisa acadêmica com apoio do setor privado.
Duas cápsulas verdes ficam penduradas no átrio com um grande teto de vidro acima.
Terraço exterior coberto com dois homens em pé e falando
Encorajando encontros de chanceleres

Criar um ambiente que melhore os encontros formais foi uma prioridade na concepção do Centro de Terapêutica Nova. A solução foi uma conexão com o ambiente natural da CNT, quebrando barreiras entre dentro e fora e oferecendo uma variedade de espaços de comodidade para trazer pesquisadores e cientistas para a instalação. Além disso, três asas envolvem o átrio central para criar sinergias entre as startups, o Moores Cancer Center e a Universidade.

"A parceria do Centro de Terapêutica novela com a BioMed Realty vai mudar a face do atendimento ao paciente, trazendo novas terapias da pesquisa para o mercado de forma mais eficiente do que nunca."

-Pradeep Khosla, Chanceler da UC San Diego

Vista exterior do canto sudoeste com duas pessoas em pé e falando na varanda ao ar livre.
Exterior oeste com adirondackchairs brancos fora e pod verde jutting fora do átrio
Mulher trabalhando em laboratório com grandes janelas e vista para a paisagem externa.
Laboratórios são infundidos com luz natural e oferecem vistas para o ambiente natural do edifício
Uma nova forma de facilitar a pesquisa

Situado no coração de um ecossistema acadêmico de pesquisa, saúde e centro de ciências da vida, o projeto CNT teve que inovar além da organização tradicional do laboratório para criar uma nova geração de pesquisas e espaços de laboratório orientados de forma colaborativa. A solução foi a curadoria de uma série de laboratórios individualmente dimensionados e flexíveis para o Moores Cancer Center, laboratórios da indústria privada localizados e laboratórios de aceleradores dimensionados e espaços de incubadora. Juntos, esses programas dentro do projeto CNT formam uma instituição de pesquisa de classe mundial onde novas terapêuticas são conduzidas e descobertas.

O Átrio

Uma das características mais notáveis da CNT é o átrio. O átrio serve como um local de encontro onde as pessoas são encorajadas a experimentar, colaborar e compartilhar ideias de suas pesquisas e descobertas em andamento. Situada no centro do átrio é uma escada irresistível para promover o design ativo e encontros por acaso. O átrio serve como pulmão central para o edifício – filtrando ar e luz do dia nos escritórios adjacentes/áreas de reunião através de janelas operáveis nas áreas de cortina e claraboia.

Grande escada de concreto sinuoso dentro do átrio
Uma escada irresistível no centro do átrio promove design ativo e encontros por acaso
Planejamento de laboratório inovador

Respondendo às demandas específicas do projeto para pesquisa e colaboração, o projeto CNT foi projetado invertendo o projeto tradicional do laboratório — empurrando os laboratórios para o lado de fora do edifício, criando vistas para o campus e introduzindo quantidades generosas de luz do dia no espaço. As áreas do escritório do laboratório foram então deslocadas para o interior, em torno do átrio, promovendo a colaboração e reforçando um senso de comunidade. Dentro das zonas de laboratório, girando o suporte de laboratório de 90 graus, as áreas de laboratório e escritório estão agora adjacentes umas às outras — permitindo vários pontos de acesso e maior conectividade visual. Um benefício secundário desse arranjo é que foram criadas visões do átrio para os espaços de laboratório para permitir que o público, a universidade e os colegas pesquisadores vejam a pesquisa inovadora sendo conduzida dentro e reforçando o conceito central do projeto de descoberta acelerada e compartilhada.

Átrio interior brilhante com cápsulas de reunião jutting para fora e pontes de pedestres onde dois homens pararam para falar

Time do Projeto

Pessoas
Kay Kornovich
Pessoas
Ryan Bussard
Pessoas
Peter Busby