The Crystal, Copenhaga, Dinamarca

Projetado por Schmidt Hammer Lassen Architects
Guiado pela luz

O Crystal é uma extensão para o existente Schmidt Hammer Lassen-projetado Nykredit instalações que fica em frente ao site. Ele lê como uma forma transparente, geométrica, vidrada que, descansando apenas em um único ponto, flutua como uma luz visualmente, estrutura cristalina acima da Praça. A fachada de vidro multifacetada do edifício reflecte a luz do dia e arredores. A vitrificação dupla caracteriza um protetor solar integrado que permita que o edifício se adapte às condições de luz em mudança. O sistema de vitrificação exterior inclui um projeto de seda subtil da cópia que atenua a entrada solar e anima a ambiência da área do porto.

O Crystal é um edifício de escritórios moderno no Harbourfront de Copenhaga.
O Crystal é projetado para interagir com o seu entorno, oferecendo uma conexão sutil entre a arquitetura formal de seu vizinho, o Museu Glyptotek de arte antiga e moderna, e à beira-mar
O sistema de construção rhombic coloc imediatamente dentro das funções da fachada como um elemento arquitectónico ao permitir que o edifício renunciar pilares.
O cristal tem uma estratégia ambiental sadia-a camada exterior de vidro admite o ar fresco, criando uma fachada naturalmente ventilada que ajude a regular a temperatura dentro do edifício. 800 m2 de painéis solares são montados no nível do telhado e água da chuva é coletado e reciclado, produzindo 80, 0 KWh por ano para o edifício.

A disposição interior foi projetada para a funcionalidade, a flexibilidade e a eficiência as melhores.

A planta de assoalho típica é eliminada em uma Z-forma em torno de dois átrios, assegurando-se de que todas as estações de trabalho estejam bem iluminadas e apreciem uma vista.

A Praça dispõe de uma grande piscina de água que reflete o sol e as nuvens que se deslocam através do céu. Durante o dia, a praça é dividida em áreas distintas por “paredes” de jatos de água cuja formação muda continuamente ao longo do dia. À noite, a piscina é iluminada por uma luz turquesa-verde suave, que, juntamente com os padrões de luz quente dos mastros de iluminação traz um ambiente único para a nova praça.