COVID Insights, Perspectivas 09.17.2020

The Return (to Studio): Bastidores com nossos estúdios baseados nos EUA

À medida que os locais de trabalho em todo o país começam a tomar medidas para reabrir em meio ao COVID-19, vários de nossos estúdios criaram planos return to Studio que combinam nosso firme compromisso com a saúde, segurança e bem-estar com abordagens personalizadas para as condições locais de cada estúdio, necessidades espaciais e culturas de design. Continue lendo para saber mais sobre as estratégias locais inovadoras criadas por nossas equipes de Return to Studio em todo o mundo.

Firmwide: Nosso aplicativo RTS

Nossas estratégias de retorno são todas baseadas na observação do CDC e das diretrizes internacionais de saúde, incluindo o distanciamento social e as capacidades limitadas do estúdio, bem como o uso de máscaras e procedimentos de limpeza aprimorados, particularmente de superfícies de alto toque. No entanto, fomos ainda mais longe para organizar nossas equipes digitalmente. Para aproveitar melhor nossos espaços e ficar seguro ao fazê-lo, introduzimos nosso próprio aplicativo Return to Studio (RTS), uma ferramenta personalizada que permite que os membros da equipe façam login e saiam de seus respectivos estúdios com apenas o toque de um botão. Como o aplicativo exibe continuamente quantas pessoas estão em um estúdio em um determinado momento — e quando está se aproximando da capacidade — é uma maneira fácil de garantir que as medidas de distanciamento social sejam aplicadas, onde quer que possamos estar trabalhando.

Nova York: Design para o Bem-Estar

A mudança planejada do nosso estúdio de Nova York para um novo local em abril foi temporariamente adiada pelo início da pandemia. Mas enquanto a linha do tempo era complicada, várias das decisões pré-COVID da equipe perkins e will acabaram sendo benéficas para o momento atual. A seleção de um local central no centro de Manhattan, em um prédio com armazenamento de bicicletas, significa que os funcionários terão mais chances de andar ou andar de bicicleta do que depender de opções mais arriscadas, como serviços de transporte público ou rideshare. A equipe também optou por um espaço no 2º andar para minimizar a necessidade de uso de elevadores — uma escolha projetada tanto para apoiar estilos de vida ativos quanto para o menor uso de energia. Agora, a equipe vê um benefício adicional de mitigar a dependência de elevadores: reduzir o risco de exposição em visitas diárias de escritórios.

Armada com novos conhecimentos e uma data de mudança muito atrasada, a equipe aproveitou a oportunidade para adaptar o design de seu próprio espaço para integrar proteções e melhores práticas do COVID-19. Enquanto a construção estava terminando, eles garantiram um espaço de estúdio pronto para o futuro, trocando todos os distribuidores de torneiras e sabão em cozinhas e banheiros por modelos sem toque. Eles também equiparam o sistema HVAC com filtros extra-finos para partículas aéreas do tamanho do vírus COVID-19, tornando nosso ar mais limpo e saudável tanto agora quanto no futuro.

Minneapolis: Cuidados com a comunidade

Esses estúdios que retornam aos locais de trabalho existentes estão adotando uma abordagem cuidadosa e em fases — com o conhecimento de que, para o futuro previsível, todos estaremos operando bem abaixo da capacidade de 50% e mais próximos de 20-25% nos estágios iniciais. A maneira tradicional de abordar o distanciamento da estação de trabalho é cambaleando opções de assentos para todas as outras mesas. Em locais de trabalho com uma abordagem ágil ou não assinada de assentos, onde os indivíduos são encorajados a escolher estações de trabalho com base em suas necessidades para o dia, o distanciamento parece um pouco diferente. Nosso escritório em Minneapolis é um dos poucos estúdios Perkins e Will onde os funcionários não têm estações de trabalho dedicadas. A abordagem está alinhada com a cultura profundamente arraigada do estúdio de propriedade compartilhada, um ethos que se estende a ter todos os funcionários compartilhando tarefas de recepção em uma base rotativa em vez de ter uma recepcionista dedicada.

Embora continuar a usar espaços compartilhados e estações de trabalho inicialmente trouxeram à tona preocupações sobre garantir a limpeza, o estúdio de Minneapolis acredita que sua cultura apoiará a manutenção segura de assentos não designados. Os funcionários são confiáveis para limpar sua estação de trabalho antes de sentar e depois de sair, não importa o que aconteça. Essa cultura de confiança, respeito mútuo e propriedade comunitária continua forte, e dá um exemplo para um futuro de trabalho flexível e seguro em Minneapolis.

Chicago: Mantendo-o em casa

A área de café no18º andar do nosso estúdio de Chicago, The Cloud, é um centro de atividade frequente, reunindo funcionários nos cinco andares do estúdio. No entanto, com novas medidas e preocupações em torno da limpeza de ferramentas e eletrodomésticos compartilhados, a máquina de café como superfície de alto toque não parece mais tão inócua. Assim, se os membros da equipeth decidirem usar a área de café do 18º andar ou qualquer uma das despensas do estúdio, não há apenas medidas de limpeza obrigatórias, mas também muita sinalização criativa: de etiquetas a adesivos no chão descrevendo onde ficar quando alguém está reabastecendo antes de você. Outra faceta desse esforço é que Chicago está comprometida em incentivar os funcionários a limitar a exposição a lojas externas e cafés. Ao ainda oferecer suas comodidades internas, com um senso afiado para um distanciamento seguro, eles podem reduzir as chances de exposição para todos.

Los Angeles: Espaço, reimaginado

Medidas de distanciamento social nos forçaram a aproveitar todos os cantos disponíveis do estúdio para colaboração — mesmo aqueles não previamente designados para o espaço de reunião. Novas diretrizes de capacidade significam que mesmo a maior conferência fechada só pode ser capaz de acomodar seis pessoas; para lidar com isso, os espaços de fuga estão agora duplicando como salas de conferência formais para reuniões menores de três ou quatro pessoas. Nosso estúdio em Los Angeles começou a transformar esses pontos negligenciados depois que pesquisas de funcionários revelaram que a capacidade de colaborar com colegas era a parte mais valorizada do escritório; trabalho de cabeça para baixo, disseram os funcionários, poderia facilmente ser continuado em casa.

A viagem? Inverter o estúdio para ser mais propício para o trabalho comunitário do que individual pode ser feito se espaços para trabalhos solo forem reimaginados com móveis e tecnologia novos ou realocados. Um recanto de café que pode ter sido uma área de espera para os hóspedes agora pode ter uma tela de televisão montada na parede próxima, transformando-a em um espaço funcional de coleta para uma equipe de projeto.

Nas palavras da equipe dedicada da RTS, "Estamos preparados para enfrentar o desafio da mudança".

Embora muito ainda seja incerto sobre o futuro do trabalho com o vírus, estamos tomando as medidas necessárias para manter as opções de trabalho abertas, colocar a segurança em primeiro lugar e ajustar-se a uma nova maneira de ver nosso local de trabalho: o estúdio é uma ferramenta para nossa equipe, e essas estratégias ilustram o quão flexíveis e adaptáveis nossos espaços podem ser com a inovação de design certa e o pensamento criativo.