外部
外部

辛辛那提大学加德纳神经科学研究所

辛辛那提,俄亥俄州,美国
神经系统患者护理的创新

为了巩固和提升神经科学服务并改善患者体验,加州大学健康分校旨在提供最先进的门诊设施,为神经系统患者提供创新式护理体验。

加德纳神经科学研究所,是复杂神经系统疾病领域领先的治疗、研究和教学中心。作为一个以病患为中心的设施,设计的每个细节都从病患、患者家属和护理人员的角度出发。设计充分考虑了患者的需要,并在沿患者流线的设计中响应,如敏感、恶心、头晕、疲劳或运动障碍等等。这座建筑包含172个室内停车位,分别位于两层地下空间中。病患们可以在停车后,直接从停车场前往建筑的任意层就诊。

新设施汇集了125位来自15个卓越研究中心的教授,为神经系统的护理、教育和研究建立了一个新的区域中心。

缓解眩光和视觉障碍的独特立面
设计亮点
加州大学健康分校入口处的拉伸网立面具有标志性意义。

建筑外立面由定制的聚酯纤维网板包覆而成,既能控制光线和热量,也能在保证足够自然光射入室内的同时防止眩光。这对神经患者是非常关键的,因为眩光可能会引发视觉障碍,从而失去方向感。折叠的聚酯纤维板,长达3米,高约三层,包裹着整个建筑的东、西、南三侧,使人联想到折纸,也得以在以经典和现代建筑闻名的校园中脱颖而出。

网状立面
在检验科和临床护理楼层,病患可以沿有窗户的明朗外廊移动,而不是在容易令人迷失方向的昏暗内部通道行走。

诊疗室配有宽大的移门,被分组设在灵活的隔间里,既可以支持专科手术,也方便了患者和家属出入。较大的诊疗室可容纳医疗团队、家属和护理人员。这些楼层还配套了核磁共振室、输液室和特殊手术室。

诊疗室墙面装有石膏板和隔音材料,以保证良好的隔音效果;门也经过专业测试,确保其符合严格的静音标准,以保证对听觉敏感患者的影响降到最低。有情绪和记忆障碍的患者对空间要求极高,他们需要安静、平和的空间,因此这些患者候诊时将被安排在候诊区的独立空间内。

夜间外部

项目团队

人员
Brian Weatherford
人员
Adana Johns
人员
Clark Miller
人员
Elizabeth Rack
人员
Jerry Johnson
人员
Amy Corneliussen Sickeler