APEX 办公楼的渲染
APEX 办公楼的渲染

APEX社区中心

圣迭戈 (加利福尼亚州)
生态启发设计

该建筑以前在 20 世纪 80 年代开发,但忽视了其在社区和峡谷生态系统中的首要地位。 新的设计由峡谷边缘的独特和高架设置提供,庆祝和修复网站,强调人类与环境连接的好处,并创造一个标志性和灵活的研究环境。

该项目旨在通过仔细定位该建筑与峡谷的关系来恢复该遗址的自然生态,但也通过广泛的环境系统以及本地和再生种植,轻轻踩到其敏感的栖息地。 户外设施露台、座椅平台和露天剧场网络将工作空间向峡谷扩展,超越立面的界限,从内到外扩展灵活的工作空间。 凭借其广泛的玻璃皮肤和建筑混凝土外观,该项目最大限度地利用日光和视觉连接到现场,并将项目定位为区域内的标志性存在。

黄昏时渲染 APEX 草坪
幸福

各种设施支持建筑用户的身体、精神和情感健康。 除了健身中心外,整个场地内还设置了各种设施,包括室外健身区、活动草坪、排球场和马蹄形和玉米洞游戏区,提供积极的社交活动机会,同时将用户连接到环境。 大堂、室内/室外咖啡厅和露天剧场打造出协作和灵活的工作空间,04 层露台提供俯瞰峡谷的私人户外空间。

渲染带硬软座椅的甲板,并欣赏广阔的景色
地面立面从上面的主体积设置,形成一个深悬垂,遮蔽室内空间和户外露台。
节能与人类舒适

我们设计该建筑是为了减少高能耗空调,并最大限度地提高用户舒适度,同时保持景观和与场地的连接。 铸就混凝土屋顶向峡谷倾斜,遮蔽屋顶露台,包裹建筑的南端和西端。 计算机生成的太阳研究用于确定太阳的精确方向,以通知固定水平和垂直遮阳板的位置。

APEX 主入口和车道的渲染
天然调色板

建筑混凝土元素的现代外观和带有钢铁口音的粗制玻璃墙,配以温暖的树林、石质瓷砖和鲜活的绿色墙壁。 简单而优雅的外观材料与温暖的天然材料形成鲜明对比,代表了该计划的二分法——一座具有标志性和功能性的高科技研究建筑,同时也吸引着居民,鼓舞人心。

APEX咖啡厅,很多人交谈和大窗户,可欣赏到外面的甲板
APEX 咖啡厅的软座,背景为天然木墙
渲染带软座、绿色植物和大窗户的大堂,可欣赏到蓝天
可 持续 性

雨水系统旨在模拟现有的本地水力条件,利用模块化湿地捕获、处理和控制渗透,减少流水。 广泛的景观美化和渗透铺路可最大限度地提高地下水的渗透率,而本地种植和 100% 的循环水灌溉系统可减少用水需求。

在黄昏时分与人们交谈和饮酒的甲板渲染

项目团队

人员
Kay Kornovich