Centro médico da simulação da cidade de Hamad

Doha, Qatar
Calor, humidade, & hospitais

Um edifício programado para servir os residentes da escola médica, recrutas do pessoal do hospital, e cirurgiões de brotamento de todo o mundo precisavam de uma grande cirurgia própria.

Na verdade, quando o maior prestador de cuidados no Qatar se aproximou de nós com planos para reutilizar uma estrutura existente como um centro de educação, o edifício acabou por ser um complexo de três andares incompleto e abandonado.

Para Repurpose-lo como uma oportunidade de “aprendizagem em exposição” e facilidade altamente colaborativa iria empurrar o nosso pensamento de design como o projeto veio com algumas advertências importantes que provou bastante desafiador. Estas exigências incluíram manter os elevadores e as escadas no lugar assim como a visibilidade front-to-back em cada assoalho.

Na extremidade, a mudança estrutural a mais grande envolveu a remoção de uma parcela multi-storied no centro do edifício. Isto criou um espaço aberto com a sensação de um “Souk” (um mercado regional) que agradavelmente se enfeitou em outra exigência: honrar a estética árabe.

Resiliência

Doha vem com condições extremas que ocorrem naturalmente. As temperaturas excedem freqüentemente 100 graus, a umidade cobre 50 por cento, os recursos hídricos são extremamente limitados, e então há os terremotos.

Para ajudar o Hamad Medical Center a preparar-se para tudo, nós superamos a área da praça com colunas multiuso. Não somente servem como sustentações estruturais, eles contêm os gases médicos e as estações elétricas amarradas aos geradores. Os materiais da tampa podem facilmente unir às estruturas também. Desta forma, toda a Praça pode ser transformada em uma sala de trauma sombreado deve eventos exigi-lo.

Em uma mistura de modernas referências estéticas e históricas, a fachada de vidro é complementada por uma tela de pedra gradiente que faz referência ao programa além.
Pesquisa

Teaming up: nossos designers e pesquisadores sincronizaram seus esforços para melhorar o desempenho e design. Nossos pesquisadores avaliaram as cargas térmicas e iluminância útil da luz do dia, e nossos designers sugeriram atualizações para a pele do edifício para melhorar o desempenho. O resultado final desta colaboração: iluminação geral melhorada, redução da superexposição e ganho de calor solar bloqueado… permitindo que o edifício se mantenha fresco.

Uma fatia centralmente localizada através do edifício cria um "Atrium virtual" – fornecendo um local para projetar vídeo em tempo real de sessões de simulação, bem como visualizações nos espaços de aprendizado em cada nível.
Sustentabilidade

Abraçando a aproximação da reutilização adaptável sem a demolição da estrutura previamente projetada, 90 de todas as paredes interiores são divisórias modulares fábrica-feitas. Projetado inteligentemente com perseguições da infraestrutura do MEP do plug-and-Play, fornecem a flexibilidade máxima para o uso futuro.

Os dispositivos elétricos e a iluminação do encanamento da eficiência elevada foram incorporados também. E, para reduzir ainda mais a pegada, os materiais foram rastreados para a saúde material e originado regionalmente.

Time do Projeto

Pessoas
Brenda Smith
Pessoas
Bill Nation
Pessoas
Amy Corneliussen Sickeler
Pessoas
Jeff Williams
Pessoas
Jeff Tyner
Pessoas
Jones Lindgren