HU University, Utrecht, Países Baixos

Projetado por Schmidt Hammer Lassen Architects
Jogando com cor e conectividade

Até quatro anos atrás, a HU University of Applied Sciences, uma escola fundada em 1995 através da fusão de várias instituições anteriormente independentes, foi espalhado em cerca de 30 edifícios em Utrecht, Holanda. A Universidade priorizou a consolidação de sua pegada em cinco edifícios adjacentes em seu campus de Utrecht Science Park, e a nova estrutura de Schmidt Hammer Lassen Architects é a última das cinco a serem concluídas. O edifício Heidelberglaan 15 abriga oito institutos educacionais nas áreas de economia, gestão, comunicação e tecnologia da informação e mídia e comunicação.

O compacto, edifício de oito andares borra limites físicos ao cortar uma figura marcante com negrito, linhas gráficas.

A Universidade HU de ciências aplicadas foi um desafio de design espacial com mais de 5.800 estudantes, professores e visitantes que se deslocam através da pegada de 3.000 metros quadrados do edifício diariamente.

O uso da cor é demonstrado na fachada exterior que caracteriza o revestimento de alumínio anodizado neutrally-colorido, com uma cor que dissolve-se no seguinte para criar um efeito delicado dos retalhos.
As várias cores que se desvanecem em se representam o projeto entrelaçado da disposição interior que permite que os usuários dos oito institutos da escola intersectem dentro do edifício.

O esquema de cores branco, branco e madeira do interior da Universidade é acentuado com um pop de Chartreuse que alinha as três escadas rolantes que transvertem o átrio. O exterior e o interior são ligados pelo padrão moiré do revestimento de alumínio que pode ser encontrado não só na fachada exterior, mas também nas escadarias internas.

A fim de criar um local de encontro social e trazer luz natural profundamente no coração do edifício, colocamos reuniões e salas de estudo em torno do átrio para que ele veio a funcionar como uma câmara municipal vertical que se conecta à Praça da cidade do piso térreo.
O espaço é então amarrado em conjunto com grandes e icônicas escadas rolantes e o movimento das pessoas entre os andares torna-se parte da experiência do espaço.
A perfuração nas escadarias desempenhar um papel na acústica do espaço, e abaixo deles são materiais de absorção sonora que amortecem o ruído feito pelos milhares de pessoas que usam o edifício diariamente.