University of Aberdeen library, Reino Unido

Desenhado por Schmidt Hammer Lassen Architects
Um conector do campus

A biblioteca da Universidade de Aberdeen foi projetada como um grande volume retangular — um edifício de 10 andares destacando-se no Skyscape de Aberdeen. Luminosidade visual e leveza em combinação com a sua proporcionalidade, paleta de materiais, e linhas limpas emprestar a construção de uma qualidade atemporal. Uma grande abertura orgânica que corta através de cada andar cria conexões visuais contínuas ao longo de toda a altura do edifício. Este átrio é o eixo central do edifício e está em contraste com a geometria ortogonal do exterior.

A nova biblioteca atende a uma comunidade de 14.000 alunos, contendo 1.200 espaços de leitura ao lado de arquivos, coleções históricas e uma sala de leitura de livros raros.
Consistindo em um padrão irregular de painéis isolados e vidros de alto desempenho, a fachada brilha durante o dia e brilha suavemente à noite, criando um marco luminoso para Aberdeen. A fachada é projetada para servir como um buffer de clima, mudando em resposta a qualidades específicas de luz ou imagens projetadas sobre ele.
Uma vitrine de livros raros assume a forma de um cubo definido em um espaço de altura dupla no piso térreo, que também funciona como uma sala de leitura para a biblioteca de coleções especiais da Universidade.

Time do Projeto

Chris Hardie-headshot
Pessoas
Chris Hardie