Parque da ciência de Oxford

Oxford, Reino Unido
Uma mudança radical

O Oxford Science Park é um dos principais parques de ciência e tecnologia do Reino Unido. Mais de 2.500 funcionários desfrutam de belos jardins paisagísticos do parque, beneficiando de um ambiente de trabalho excepcional que joga ao ritmo do mundialmente famoso espírito de descoberta, inovação e pesquisa de Oxford.

Com isso em mente, era importante que nosso projeto para um novo ambiente de laboratório e escritório respondesse à prestigiosa reputação do site.

O esquema despertará uma parcela previamente não desenvolvida na borda do norte do parque, fornecendo inicialmente dois edifícios mas com provisões para uma estrutura adicional ao lado da porta se o local se tornar disponível. Dispostos em torno de um espaço público para criar uma sensação de cerco, a luz solar inundará através do local durante o dia, assegurando uma experiência agradável para todos os usuários. O potencial para uma estação de trem adjacente vai ligar para o regime, transportando as pessoas de e para o centro de Oxford e impactando positivamente o potencial social do Parque por muitos anos para vir.

O conceito para o projeto da fachada é derivado da experiência de passar através das árvores de vidoeiro.
Sustentabilidade

Incorporamos tecidos de alto desempenho para reduzir a demanda de energia, enquanto a adoção de medidas de design passivo, sempre que possível, reduzirá a necessidade de sistemas mecânicos. A análise do ciclo de vida reduzirá a energia incorporada e, com recursos responsáveis para minimizar os impactos ambientais, estamos confiantes em alcançar nossa “muito boa” certificação BREEAM direcionada.

O que o torna legal
Um laboratório sustentável e eco-friendly que mudará o futuro do desenvolvimento dentro do parque da ciência de Oxford.
Resiliência

Desde que o local encontra-se em uma área do risco de inundação, a maioria de funções são levantadas acima dos níveis da inundação e o alojamento do rés-do-chão será construído aos padrões os mais elevados para mitigar os efeitos da inundação.

Esta é uma análise do local que mostra o lote do berçário (bloco distante esquerdo), lote 16 (bloco médio) e estação de bombeamento da água de Thames (no bloco distante direito) que totaliza 1,81 ha (4,5 acres).
Esboço do conceito que mostra a vista para o sudoeste do Parque do bolso
Conectando comunidades

Com ênfase no engajamento da Comunidade, nosso projeto inclui a criação de espaços paisagísticos externos para facilitar uma sensação de chegada ao desenvolvimento e ao parque mais amplo. A nova estação ferroviária aumentará a conectividade com a área, desbloqueando o crescimento social e econômico nos próximos anos.