多层餐饮场所景观
多层用餐区的天窗景观

比尔里卡纪念高中

美国,马萨诸塞州,比尔里卡镇
一个全新的象征

终于迎来了新学期开学的第一天,推开比尔里卡纪念高中的校门,人们自豪、激动的情感在大堂里蔓延开来——属于人们生活着的这座城镇的气质,竟被转译成了一种有形的表达。

通过一座建筑来改善整个社区观念的情况是充满了挑战的,然而这也正是我们设计比尔里卡纪念高中新教学楼时面临的机会。 近年来,悄然转型的比尔里卡纪念高中在商业、机器人、戏剧和体育教育方面有着出色的表现——我们抓住了机遇,设计了一个与学校获得的无数成就相匹配、灵活且具有前瞻性的教育空间。 我们与学生,教职员工以及社区居民合作,确保这座小镇中最大的公共建筑既能体现对教育的雄心壮志又能尊重当地的历史文化。 这是被我们称为“在展望中反思”的设计概念——尊重过去,面向未来——这一理念贯穿了整座建筑、细节和品牌形象的设计。 学校向人们展示了纯粹的设计如何引发深度的思考,以及我们如何,一起,被改变。

在比勒里卡纪念高中前面的田野上玩耍的学生
它是什么
一座“在展望中反思”的高中:尊重过去,面向未来。
砖块细节
建筑南面凹凸的红砖外立面,如同日晷一般静静地展示着时间的变幻,记录着太阳的动向。
材料
校园周围的新古典主义建筑与19世纪后期的工业文脉启发了我们——设计方案用一种谦逊而尊重的材料语言将不同的元素连接起来。

简单而真实的材料组成了这座充满创造性的建筑。 这种设计语言代表着 “创客”课堂的使命,而它正是学校教学指导意见的一部分。

Students walking
重复的砖块细节
The building’s elongated brick façade is organized by a repetitive frame expression. Brick is used within this frame as a wall material containing windows of varying dimension and function by stepping, corbelling, and coursing to animate the façade.
多层餐饮场所景观
通过关注碳排放,木材的使用有了新的意义;建筑中使用的经FSC认证的云杉所产生的碳吸收,能够抵消一辆普通校车行驶740,298公里产生的碳排放量。
墙上有
标识
比尔里卡全新的品牌与视觉形象以“在展望中反思:尊重过去,面向未来”为主题。

我们以小镇谦逊的自豪感文化为创立,设计了全套徽标、颜色、字体和图形,使小镇能够自信地在任何环境中代表自己。

带上层跑道的体育馆景观
走下楼梯的学生
想法
教学楼侧翼支持开展以学科为中心的教学模式,也鼓励在未来向跨学科教学模式转变。

通过在开放灵活的空间内设置实验室和通用教室,促进不同学科的教师们能够在项目课题中带领学生们展开合作。

视野
看似平常却又充满诗意的是,整个室内空间利用自然光呈现了时间的节奏,随时间推移,建筑内光影也随之变化。

富有创意的综合日照方案解决了公共区域对声学、安全性和灵活性的需求。 南面天窗阳光倾泻而下,
同时隐藏了一个精巧的集成化排气系统,能在紧急情况下消除烟雾; 还降低了多层空间中产生的环境噪音。

内部楼梯景观
“新的比尔里卡纪念高中将会为未来几代人提供一个鼓励学习的非凡场所。任何路过这座建筑的人都可以感受到,这个小镇的居民和教育工作者非常重视为他们的孩子提供一流的教育。”

比尔里卡镇镇长John Curran

他们说
听学生、教职员工和设计师谈谈全新的比尔里卡高中对他们而言意味着什么,以及该项目将如何塑造比尔里卡的未来。

项目团队

人员
Brooke Trivas
人员
Patrick Cunningham
人员
Robert Brown
人员
Keith Curtis
人员
Katie Janson