Avisos 12.06.2018

Aaniin Community Centre and Library Wins Interior Design’s Best of Year Award

Um centro acolhedor e inclusivo para o engajamento da Comunidade

Aaniin Community Centre e library alcançou o prêmio de 2018 melhor do ano de design de interiores, categoria institucional para Excelência em design. Este prêmio de design global reconhece um trabalho significativo em arquitetura e design de interiores de todo o mundo.

Localizado em Markham, Ontário, Aaniin-que significa “Welcome” em Ojibwe-é projetado para atender às necessidades de uma comunidade diversificada. O objetivo era criar um senso de lugar, um centro de engajamento e atividade interconectada. As consultas comunitárias e os workshops constituíram uma parte essencial do processo de conceção. Eles desejavam um centro comunitário mais aberto e inclusivo, um lugar entre casa, escola e trabalho.

“O design foi verdadeiramente enriquecido por extenso engajamento público”, disse Duff Balmer, diretor e designer principal. “Através deste processo, descobrimos o desejo da comunidade de reunir e expressar sua cultura em uma escala muito maior, que informou a idéia de uma praça pública no coração do edifício. Ao abraçar essas novas idéias, fomos finalmente capazes de reinventar o que um centro comunitário e biblioteca poderia ser. Estamos entusiasmados que esta mudança significativa foi reconhecida pelo júri. ”

Uma rua principal central estende o comprimento do edifício com um átrio atuando como um grande evento e espaço de recolhimento. As várias comodidades rodeiam este núcleo, como o centro aquático, vários gináticos, centro de fitness e biblioteca. As divisórias de vidro entre os elementos do programa desfocar a fronteira entre cada um, melhorando a experiência aberta do centro comunitário.

Os painéis de vidro vermelhos acentuam a parede de cortina. A cor aparece novamente em espaços seleto, como a biblioteca, café e nas colunas angulares fora. O telhado de madeira expansivo serve como um elemento unificador poderoso que puxa nos vários programas e espaços junto. O dossel morno estende ao exterior, criando uma série de quartos ao ar livre emoldurados, jardins e quadras esportivas.

O centro comunitário Aaniin e biblioteca está ligado a um grande parque Distrital ao longo de sua fronteira oriental, a instalação incentiva um padrão mais urbano e sustentável de crescimento dentro desta parte rapidamente florescente da cidade. Buscando a certificação LEED CaGBC, o edifício tem uma redução de energia de 34 por cento sobre edifícios típicos e usa materiais regionais com alto conteúdo reciclado.