Press Releases 04.19.2018

Lucile Packard Children ‘ s Hospital Stanford alcança certificação LEED Platinum

Leed

Lucile Packard Children ‘ s Hospital Stanford ‘ s instalações pediátricas expandidas, um ambientalmente responsivo, tecnologicamente inovador, e família focada centro de saúde infantil, alcançou LEED Platinum certificação do U.S. Green Building Conselho (USGBC). Desenhado por Perkins e Will em estreita colaboração com pacientes, famílias, médicos e funcionários, e em conjunto com os arquitetos executivos HGA e engenheiros Mazzetti, a instalação é o segundo hospital infantil-e o quinto hospital de nova construção-no mundo para ganhar essa distinção pela excelência em sustentabilidade.

“O hospital infantil Lucile Packard coloca um alto valor em sua gestão ambiental e comprometimento com a cura familiar, centrada na criança”, diz Robin Guenther, FAIA, diretor da Perkins e Will e diretora de projeto para a expansão hospitalar. “Como arquitetos, é uma honra saber que nosso projeto de construção está apoiando a cura holística dos pacientes mais jovens da nossa população.”

GÊNESE DO DESIGN

O edifício novo do hospital do 521.000-quadrado-pé cria um diálogo arquitectónico entre a eficiência operacional de uma grade retangular, onde todos os serviços clínicos empilham logicamente assim que os doutores e a equipe de funcionários podem entregar cuidados médicos eficazes, e mais brincalhão, orgânicos, muitas vezes lunático formas e formas que existem na natureza-e na imaginação de uma criança. Esta justaposição de forma retilínea e orgânica, razão e emoção, adulto e criança-like, foi a gênese do projeto de construção, diz Guenther.

“Ele representa a mistura de um mundo adulto de eficiência racional-onde os pais querem a mais alta qualidade de cuidados médicos em um edifício que é fácil de navegar-com a inocência e Wanderlust de crianças, que querem passear, explorar e descobrir.”

“Nossa aproximação era começar com o projeto da experiência paciente um pouco do que o edifício próprio,” diz Rob Goodwin, FAIA, principal em Perkins e em Will e desenhador da ligação do hospital. “Nós nos concentramos em fazer a compreensão de uma criança da natureza uma parte integrante do ambiente de cura.”

A JORNADA DO PACIENTE

Começ para dentro
A jornada do paciente começa ao entrar no lobby principal do edifício, onde uma parede de vidro de 20 pés de altura com vista para o campus “Emerald Garden” inunda o espaço com luz natural, e onde um teto escultural branco de ondulante, LED-backlit, terraço-like camadas recorda as areias rodomatadas de uma costa da Califórnia. Esculturas de metal de tamanho de vida da Califórnia menos andorinhas-aves que são indígenas para as baías do Oceano Pacífico-são suspensos alta sobrecarga, “subindo” em bandos para levar os visitantes a destinos clínicos e contribuindo para um senso de calma e serenidade.

Após a grande escadaria, no centro do átrio, encontra-se a torre principal do elevador. Seu exterior oval, folheados no Redwood recuperado com um sulco vertical reminiscente da casca de uma árvore de Redwood real, carrinhos altos e largos. Esculturas de animais amados nativos da Califórnia fazer suas casas em cuidadosamente colocados “buracos de árvores”, acolhendo os visitantes após a sua chegada a cada um dos seis andares do hospital.

Navegando para cima e para baixo
Todos os níveis são codificados por cores e organizados pelas seis eco-regiões da Califórnia – uma estratégia de wayfinding amigável para crianças informada pela expertise dos ecologistas na Universidade para garantir a precisão geográfica e científica. Quanto maior o nível no hospital, maior a elevação da eco-região correspondente. Por exemplo, Rocky Shore da Califórnia é piso térreo, a floresta de Redwood é o primeiro andar, o vale é o segundo andar, o deserto é o terceiro andar, o sopé são o quarto andar, e as montanhas são o quinto andar.

“As famílias queriam que este hospital expresse autenticidade em seu design para que seus filhos se sentisse consolados por sua familiaridade e inspirado por suas oportunidades de descoberta”, diz Annelise Chikhale, planejador médico sênior da Perkins e Will. “Eles queriam que fosse especial.”

E é especial. No momento em que uma criança sai do elevador em qualquer andar de Lucile Packard Children ‘ s Hospital, ele ou ela é transportado para um lugar de admiração com pinturas murais atraentes, arte e esculturas de animais em cada turno. Os gráficos de parede de qualidade de museu não só orientam os pacientes e suas famílias, mas também proporcionam momentos educacionais interativos, compartilhando fatos divertidos de animais, figuras e fotografias.

Navegando para e fro
Cada unidade de cuidado nos assoalhos do paciente empresta seu nome e identidade visual de um animal indígeno à eco-região particular de Califórnia. Os exemplos incluem a unidade coelho Cottontail no piso do sopé e a unidade de codorniz do vale no piso do Vale Central. Murais do teto ao chão que contam a história da vida e dos habitats desses animais destacam a entrada correspondente a cada unidade, simplificando a navegação para pacientes, famílias e funcionários.

As estações de trabalho do cuidado-equipe dentro de cada unidade são projetadas igualmente com as crianças na mente. Os vigias desobstruídos construídos nas mesas das estações-posicionadas na altura dos olhos de uma criança-revelam imagens do tamanho de vida dos animais e das plantas. As cores brilhantes das mesas, texturas, padrões e formas irregulares permitem a estimulação sensorial. Os corredores em torno do perímetro das estações de enfermagem são coloridos, brilhantes e bem iluminados, também.

Ao longo do processo de design, a equipe Perkins e Will nunca tirou os olhos do objetivo final: projetar uma experiência de cura tão especial, edificante e distintamente positiva, que iria cativar os sentidos e apelar para as sensibilidades das crianças.

“Nós constantemente nos perguntamos, ‘ o que uma criança que tem 5 anos de experiência enquanto caminhava por este prédio? O que está no nível dessa criança? “, diz Guenther.

Deixar as crianças serem crianças
No nível do solo do hospital, o canto da história apresenta uma grande parede de vídeo interativa. Aqui, os pacientes são entretidos por uma série de luzes LED, cores brilhantes e ousadas, e um quadril, Vibe de alta tecnologia. Um espaço Multifunction do jogo caracteriza estantes e assento confortável da criança-tamanho para permitir que as crianças mergulhem na literatura. Adjacente à história corer é um estúdio de transmissão equipado para lançar performances ao vivo e outras atividades diretamente para os quartos do paciente, se os pacientes são incapazes de deixar a sua unidade de cuidados.

Não muito longe do Broadcast Studio e do Story Corner, apenas um andar acima, é o Dunlevie Garden, um jardim de cura ao ar livre repleto de sol que oferece caminhos naturais e esculturas de animais interativas e escaláveis. Uma variedade de mesas de pátio, bancos e espreguiçadeiras oferece espaço para famílias. Um dossel de sequóia recuperado fornece sombra para um terraço ao ar livre, e fácil acesso a partir do terraço para o refeitório do hospital dá aos pacientes e suas famílias a opção de jantar ao fresco.

INOVAÇÃO EM SUSTENTABILIDADE

Redução do uso de energia
No mundo dos hospitais sustentáveis, o Packard Children ‘ s Hospital destaca-se pelos seus sistemas inovadores. Comparado ao código atual do edifício, o hospital novo é projetado reduzir o consumo de energia por 38 por cento e reduzir custos da energia por 45 por cento. Comparado ao hospital regional médio, reduz o consumo de energia em 60 por cento. Comparado com o hospital médio dos EUA, e quando combinado com uma usina de utilidade central eficiente e a rede de eletricidade neutra em carbono em Palo Alto, minimiza as emissões de carbono em 90%. Esse é o equivalente a eliminar a quantidade de carbono emitida de queimar 16,1 milhões libras de carvão, ou de dirigir 36,1 milhões milhas em um veículo movido a gasolina, a cada ano.

As grelhas horizontais e as aletas verticais instaladas na fachada do edifício em ângulos precisamente medidos que correspondem com a orientação do sol fornecem a máscara aos quartos pacientes, reduzindo a necessidade para o condicionamento de ar e reduzindo o uso da energia. A ventilação do deslocamento, uma outra estratégia, contínuos no ar fresco a nível do assoalho um pouco do que elevado do teto, onde os ventiladores Energy-intensive seriam necessários forçar o ar fresco para baixo. Packard Children ‘ s é o primeiro hospital no país a usar a ventilação de deslocamento em todas as salas de pacientes. Estratégias adicionais de redução de energia incluem maior isolamento térmico, iluminação natural melhorada e um grande telhado verde, juntamente com iluminação LED, uma turbina eólica no local e painéis fotovoltaicos.

“A responsabilidade ambiental tem sido intrínseca tanto à missão do hospital quanto à expressão de seu design desde o início do projeto há mais de uma década”, diz Goodwin. “Lucile Packard Children ‘ s Hospital Stanford é uma referência para a sustentabilidade na área da saúde. É um excelente exemplo de uma instituição privada assumindo um papel de liderança no esforço global para minimizar os impactos das mudanças climáticas. ”

Materiais de origem local
Além disso, os materiais de construção do hospital contribuem para a redução de energia e carbono. Mais de 28 por cento deles (calculado por custo) – desde a telha do tapete e do teto até o aço estrutural e o concreto – contêm conteúdo reciclado. E mais de 26 por cento deles foram extraídos ou fabricados dentro de 500 milhas de Palo Alto, como as telhas cerâmicas no refeitório do hospital, que foram produzidos na área da baía. O dossel ao ar livre no jardim de dunlevie, a torre principal do elevador público, o painéis e a guarnição na cafetaria, e uma série de cantos do “recantos” são feitos com o Redwood recuperado-muito dele recuperado do maciço, 200-pé-alto Moffett hangar 1, um iconic 1930 hangar naval em Mountain View, nas proximidades, que tinha sido um marco no vale do silício antes de ser desconstruído em 2012.

Redução e conservação do uso da água
O hospital reduz o consumo de água por quase 40 por cento sobre o código de construção. Isso é conseguido através de luminárias de ultra-baixo fluxo e estratégias criativas de conservação, incluindo uma cisterna subterrânea de 110.000 galões – o primeiro hospital na Califórnia a empregar esta tecnologia – que filtra, armazena e reutiliza a água coletada de chuvas, condensados de equipamentos mecânicos e até mesmo água utilizada em hemodiálise.

O novo edifício também aumentou o espaço paisagístico e aberto por 3,5 acres. Este espaço, que inclui um telhado vegetadas e vários jardins ao ar livre, colhe a água da chuva, ajuda a restaurar o ambiente natural, e aumenta a biodiversidade. As plantas nativas ou adaptadas exigem a irrigação mínima, e quando fazem, somente a água não-potável da cisterna é usada.

“As impressionantes medidas de conservação de água que este projeto emprega refletem a abordagem de design integrada e de pensamento de sistemas da equipe”, diz Breeze Glazer, líder de saúde sustentável da Perkins e da Will e coordenador de sustentabilidade para o novo Hospital. “Ele demonstra como as metas de design como evitar o uso de água potável para irrigação e criar mais paisagem em uma região de água desafiada não têm de ser mutuamente exclusivas. Ao pensar diferentemente sobre a disponibilidade de recursos do ambiente e do edifício, o que parece impossível torna-se viável. ”

Materiais saudáveis, vida saudável
A equipe de design teve grande cuidado para aderir ao guia verde para cuidados de saúde (que Guenther coordenou em 2002), e usou Perkins e Will ‘ s lista de precaução para a tela de produtos e materiais que contenham substâncias potencialmente tóxicas. Por exemplo, não há nenhum material de construção PVC-contendo no hospital, e a mobília é livre de flama-retardantes.

Mas o design saudável não é apenas sobre a prevenção da exposição a toxinas. É também sobre o aumento da conexão com a natureza e ao ar livre-uma estratégia conhecida como design biophilic. Em quase todos os turnos, os pacientes, suas famílias e funcionários têm ampla oportunidade de ver e interagir com a natureza e ao ar livre. Começando com cada um dos quartos do paciente da único-cama, por exemplo, os plantadores da janela que repleto com hortaliças adicionam a cor e a vida ao ambiente de cura de cada criança ao moldar vistas ao ar livre. E em cada unidade de paciente, dois terraço ao ar livre tem vista-um dedicado para os pacientes, o outro para o pessoal-permitir o acesso ao ar livre conveniente, ar fresco, e uma vista deslumbrante sobre o sopé da Califórnia.

Além disso, três grandes jardins – o jardim Dunlevie para pacientes e famílias no primeiro andar, o Ford Garden para funcionários e o Emerald Garden adjacente ao lobby – proporcionam experiências imersivas ao ar livre.

“Quando estamos doentes, ou quando estamos cuidando de outros que estão doentes, muitas vezes nos sentimos vulneráveis. Então, naturalmente buscamos refúgio “, diz Guenther. “E como seres humanos, tendemos a associar certas paisagens naturais, como florestas calmantes e jardins coloridos e tranquilos, com refúgio.”

Um santuário não-denominacional no primeiro andar é outro exemplo de um espaço projetado para refúgio. Ele oferece paz interior e sossego, e abre para um jardim de cura ao ar livre rico com flores calmantes e outras hortaliças.

Finalmente, nenhuma das áreas clínicas do hospital está abaixo do nível de entrada do solo; Esta decisão do projeto, quando atípica da maioria de hospitais, assegura-se de que as crianças e as famílias já não tenham a experiência de ir para baixo em um elevador ao “porão” para o cuidado.

BESPOKE, DESIGN EXPERIENCIAL
Uma das exigências do projeto era que o edifício novo do hospital próprio devesse ser “un-self-conscious.” Em outras palavras, o que as pessoas devem lembrar é a experiência de estar lá e receber cuidados; sua forma de construção e arquitetura deve ser projetada para apoiar e melhorar essa experiência.

“Nós conversamos muito sobre o que isso significava, e como – como arquitetos que abordam o design como uma forma de arte – nós poderíamos cumprir essa promessa”, diz Goodwin. “Foi um desafio formidável, mas o que acabamos com é um design sutilmente bonito que permite que as pessoas tenham experiências profundamente pessoais, memoráveis e positivas, tanto dentro como em torno do edifício.”

Para criar essas experiências, a equipe de design se concentrou em crianças, famílias e contexto local.

“O edifício é para todos-não apenas crianças. Ele tem feitos incríveis de medicina e atos incríveis de bondade com a mesma graça. ”

Criança-amigável, família-primeira cura
Uma experiência que o cliente ea equipe de design sentiu foi importante para recriar foi o conforto de “casa”. Isso significava criar uma variedade de espaços que permitam que as famílias estejam juntas e interajam umas com as outras, e seu ambiente, de maneiras diferentes.

Os quartos do único-paciente são espaçosos bastante para as camas de sofá internas que acomodam até dois membros da família. E dentro de cada um destes quartos, a equipe projetou um armário dedicado da família, espaço de armazenamento, e uma estação de carregamento do portátil.

Para permitir que as famílias tendem a atividades “domésticas” juntas, como preparar refeições, cozinhas familiares e lavanderia estão localizadas em todos os andares. O hospital Dunlevie Garden também atua como um “quintal” que mantém os pequenos entretidos ao ar livre, enquanto também conectado com a natureza.

Um hospital exclusivo para o norte da Califórnia
Perkins e Will designers passaram a grandes comprimentos para criar uma experiência que reflete e abraça o entorno do hospital. Silicon Valley é uma fonte de locais de trabalho saudáveis e sustentáveis, de modo que a saúde, a sustentabilidade e a tecnologia avançada tiveram de permear o design de todos os aspectos do hospital, diz Guenther.

“Quando olhamos para os hospitais de outras crianças, especialmente em áreas clínicas, ele nos surpreendeu que havia um olhar predominante e sentir-muitas cores primárias e formas geométricas. Sabíamos que este hospital tinha de ser excepcionalmente norte da Califórnia. Juntamente com a comunidade de crianças Packard, criamos um edifício que pertence aqui e em nenhum outro lugar. É exatamente assim que se sente. “