官方公告 01.05.2018

珀金斯和意志设计苏州科技馆

无限循环

全球建筑公司珀金斯和威尔将设计苏州科技馆,这是位于上海西北约62英里的狮山公园新文化区的中心。 新的600,000平方英尺的博物馆以其梯田景观和流动的设计灵感来自中国的山穗表达,其大致翻译意味着山与湖的结合。 该博物馆位于狮子山脚下,毗邻狮山湖,还将包括一个66,700平方英尺的工业展厅,展品将突出工业发展在丰富生活中的作用。

科学与技术博物馆是Perkins和Will最近在中国举办的公民和文化项目之后的上海自然历史博物馆,该博物馆在2015年开放后获得了国际赞誉。

“我们很高兴有机会设计新的苏州科技馆,”帕金斯和威尔全球设计总监拉尔夫约翰逊说。 “我们的设计认识到苏州在中国商业史上的重要性,并强调了其在中国作为技术领导者和创新者崛起的最前沿的作用。该博物馆也从周围的自然环境中汲取灵感。”

博物馆概念将该城市的遗产融合为长江上的主要贸易中心 – 有时被称为“东方威尼斯” – 具有反映当前城市创新浪潮的现代外观。 它是一条带状的形状,从狮子山的底部出现,向上扭曲,然后转回自身,悬挂在狮山湖边缘和一个小岛屿群岛上,以重新登山。 这种形式创造了一个标志性的无限循环 – 一个永恒的繁荣象征 – 金属外墙唤起一条流动的丝巾,苏州最令人垂涎的出口之一。 该湖本身将包括几个人造的,泪滴形的,种植的生态群岛,通过人行道连接到博物馆,并作为湖泊的过滤系统,作为环境探索和教育的机会。

其他主要设计特点:

  • 游客可以通过几种方式抵达博物馆。 乘坐地铁前来的人将沿着浅坡道进入博物馆,前往环绕公园的圆形长廊。 乘坐汽车或公共汽车抵达的游客将通过“探索法院”进入,这是一个带有反射池和聚集空间的正式广场,可以一瞥里面的内容。 入口处的入口处是博物馆的标志性建筑 – 一个三层中庭,毗邻一个沉没的充满水的庭院,其中包括几个小型种植岛屿,让人回想起狮山湖的生态群岛。
  • 较低的楼层提供众多的接入点,客人可以享受所有或部分展览,博物馆内的所有楼层都可以享受自然光。
  • 博物馆位于第三层的顶点是“狮子山露台”,它延伸到狮山湖的生态群岛,远处是狮子山。

对周围环境的敏感性是新博物馆可持续发展的标志:

  • 外面的“生命给予森林”为城市提供了一个空气过滤缓冲区,还有来自太阳的休息,运动和聚会的空间,以及探索教育展览的机会。
  • 在博物馆与湖泊交汇处的基地,公共行人通道蜿蜒穿过湿地和生态岛,成为户外学习环境,标志着儿童和成人探索水净化,雨水管理和可持续生活。
  • 博物馆的三维金属网状皮肤从不透明过渡到透明将控制日光和太阳能增益,以保护敏感的展品。 皮肤还允许室内光线在夜间过滤外墙,营造出柔和闪烁的光芒,随着游客在建筑物周围流动而动态变化。
  • 市政广场设计有可渗透的铺路系统,生物沼泽允许雨水直接渗透到地面或被引导到种植的植被,自然过滤。 绿色屋顶减轻了热岛效应并捕获了雨水,创造了丰富的动植物栖息地。
  • 水的恢复策略 – 湿地建设,小型水过滤花园群的设计 – 将改善狮山湖的水质,使其成为野生动物的健康栖息地,也是游客的安全之地。

在一个无休止的环路中 – 从拥抱公园的长廊,拥抱山的公园,以及拥抱新建筑的山峰 – 科学与技术博物馆将创造一种自然,科技和城市生活之间无限和谐的体验,塑造,影响 ,丰富人们的生活。 在一个无休止的环路中 – 从拥抱公园的长廊,拥抱山的公园,以及拥抱新建筑的山峰 – 科学与技术博物馆将创造一种自然,科技和城市生活之间无限和谐的体验,塑造,影响