Centro comunitário e biblioteca Meadowvale

Mississauga, Ontário
Centro comunitário da próxima geração

Em meados da década de 1970, a comunidade de Meadowvale foi concebida como uma “nova cidade” com casas, escolas e um centro comunitário construído em torno de um parque e lago feito pelo homem. Esta visão tornou-se um catalisador para um bairro próspero e denso. Embora o parque e o lago amadurecem, o centro comunitário original já não era capaz de servir uma população crescente e cada vez mais diversificada.

Trabalhamos com o cliente para ajudá-los a imaginar a próxima geração de centros comunitários, onde inclusividade, sustentabilidade e excelência em design são os motoristas. Nossa equipe desbloqueou o potencial do local inclinado com suas trilhas à beira do lago, projetando uma série de terraços programáticos centrados em um lobby de dois andares. O domínio público pedestre foi priorizado e uma conexão vital entre a cidade eo Lago restabelecida. Formas ousadas e cores dramáticas caracterizam esta porta de entrada altamente acessível para bem-estar, recreação e alfabetização.

— O que é
Um portal acessível para o bem-estar, recreação e alfabetização que reflita a vitalidade e a diversidade de sua comunidade.
O filtro verde

O conceito de filtração permeia a arquitetura e o projeto da paisagem. O Brise-Soleil colorido sombrea o edifício durante o verão e anima seu interior durante os meses sombrios do inverno, quando o projeto do edifício e da paisagem trabalhar no concerto para desviar e reter a água de tempestade enquanto viaja para o lago Aquitaine. Os telhados verdes, bioswales, e interceptadores filtram o escoamento, melhorando a qualidade do lago da descarga. O extenso telhado verde aborda o efeito de ilha de calor, e as áreas plantadas usam espécies nativas e resistentes à seca, diminuindo o uso de água e criando habitat para o ecossistema local.

"Ótimo design e ótimo produto final para o público usar por anos e décadas para vir."

— Raj Sheth, diretor, instalações e gestão de imóveis

Aproveitando as sinergias do programa

Os elementos do programa incluem uma biblioteca de filiais, aquáticos, fitness e ginásio que compartilham um conjunto de salas de mudança neutra geral, e salas de programa multiuso para atender adolescentes, crianças pré-escolares e adultos mais velhos. Este formato multiuso cria múltiplas sinergias, permitindo que os usuários tendem a suas necessidades sociais, intelectuais e físicas em uma única visita. A transparência, o negligenciar, e uma conexão forte à paisagem são usadas para inspirar a participação em uma “comunidade do uso” por um demográfico diverso.

O novo reino pedestre

O centro comunitário Meadowvale apresenta uma alternativa ao seu contexto dominado por carros. A equipe de design convenceu os funcionários locais a permitir uma capacidade de estacionamento abaixo dos requisitos de zoneamento locais, tornando o espaço para uma nova praça de pedestres e um conjunto de trilhas acessíveis que se conectam ao lago e aos bairros circundantes. Estacionamento prioriza carpool e veículos elétricos e possui pavimentação permeável e bio Swales. O site, integrando paradas de trânsito e conexões de pedestres intuitivas a opções de transporte público local.

Time do Projeto

Pessoas
Phil Fenech
Pessoas
Andrew Frontini