Avisos 11.05.2018

Edifício de ciências da vida da Universidade de Washington projetado para a próxima geração de pesquisa, ensino e divulgação

757.002

A Universidade de Washington abriu recentemente a nova porta de entrada para as ciências da vida em seu campus de Seattle com um edifício de última geração criado para a próxima geração de pesquisa, ensino e divulgação pública. Projetado pela empresa global de arquitetura e design Perkins&Will, o altamente inovador e sustentável Life Sciences Building (LSB), incluindo uma estufa de 6.000 metros quadrados, cria uma nova peça central para a UW Biology. Lar da maior graduação do campus, a UW Biology educa mais estudantes de STEM (ciências, tecnologia, educação, matemática) do que qualquer outro programa no estado.

“O projeto de Perkins e Will do Life Sciences Building nos ajudará a alcançar nossa visão para o futuro da biologia na UW”, disse Steve Majeski, reitor associado da Faculdade de Artes e Ciências da UW. “Muito mais do que um prédio, o LSB fornece as instalações e a estrutura para permitir pesquisas de ponta inovadoras e colaborativas e atua como um centro para a descoberta de estudantes, transformando a maneira como ensinamos à próxima geração de cientistas espaços para colaboração entre estudantes, professores” e equipe “.

Projetado para colaboração focada em equipe, escritórios, laboratórios e espaços de uso comum são colocados próximos uns dos outros. As áreas de ensino e pesquisa abertas, modulares e flexíveis foram projetadas para serem capazes de se adaptar a questões de pesquisa emergentes que requerem novos métodos e novos instrumentos. Para incentivar encontros improvisados, o interior apresenta uma escada suspensa com áreas de desembarque de grandes dimensões; o exterior possui um pátio com escadas em cascata e bancos de madeira recuperada, além de um deck na cobertura com assentos adjacentes a um café.

“A biologia adota uma abordagem integradora para entender o mundo natural”, disse Devin Kleiner, arquiteto de projetos e associado sênior da Perkins e Will. “Inspirado nessa filosofia, o design combina elementos da natureza como pontos focais visuais com recursos de design inovadores e sustentáveis”.

Um dos elementos mais exclusivos do projeto é o núcleo do elevador, envolto em lajes fresadas sob medida a partir de pinheiros Douglas de 200 pés. Projetado para imitar a maneira como as árvores apareciam na floresta, a ampla base das árvores no primeiro andar se estreita e diminui progressivamente à medida que sobe para os andares acima. As nove árvores de uma floresta na Península Olímpica foram doadas pela Leopold-Freeman Forests, LLC, como parte dos esforços de restauração das bacias hidrográficas de Scott e Susan Freeman descritos no livro Saving Tarboo Creek.

Seguindo o LEED Gold, o design sustentável altamente inovador do edifício foi o resultado de uma colaboração exclusiva entre designers e estudantes da UW Solar, que ajudou a analisar recursos, redigir subsídios e fazer apresentações. A LSB possui a instalação inédita de aletas solares verticais de vidro em seu exterior, que deverá gerar eletricidade suficiente para iluminar mais de 12.400 pés quadrados de escritórios durante o ano. Outras características sustentáveis ​​incluem janelas operáveis ​​para refrigeração por ventilação natural, vigas e ondas resfriadas, um sistema de recuperação de água para irrigação de estufas, pisos radiantes e painéis solares no telhado. Os alunos e visitantes podem aprender sobre as pesquisas realizadas no edifício, bem como informações em tempo real sobre o uso de energia e água do edifício a partir de um painel com tela de toque no primeiro andar.

Nas proximidades da maior trilha suburbana da cidade, o Burke Gilman, LSB oferece uma variedade de comodidades públicas, incluindo acesso eventual à estufa com 3.400 espécies de plantas, a maior coleção de ensino do estado; uma parede de arte de 90 pés de comprimento do artista de Seattle Claude Zervas; bicicletários públicos, um café e mesas internas / externas.

O edifício de 207.000 pés quadrados e a estufa estão localizados entre a Northeast Pacific Street e a Stevens Way, a leste do Kincaid Hall, no campus principal da UW.