Vanke Times Center-renderização

Beijing Vanke Times Center, Pequim, China

Desenhado por Schmidt Hammer Lassen
Reuso misto

Quando um dos maiores desenvolvedores imobiliários da China, Vanke, abordou Schmidt Hammer Lassen para criar um novo complexo urbano que combina varejo, espaço de trabalho criativo, e arte a partir do escudo de um shopping dilapidado, os desafios foram evidentes a partir do muito Início.

O objetivo para nós era usar nossa experiência na concepção de edifícios culturais e trazer isso para um projeto comercial-começando com o próprio tema que preocupa o nosso estúdio-pessoas.

O projeto esculpe três átrios de diferentes tamanhos e em diferentes níveis para atrair pessoas da rua para dentro para explorar o edifício. Uma paleta calma de materiais é usada como pano de fundo para uma série de instalações de arte e experiências espaciais. Espaço de trabalho criativo em três clusters cercam um grande espaço de entrada levando a um espaço de eventos central e mais para um jardim de meditação de bambu.

LOGOTIPO DE SHL
Centro de tempo Vanke HQ
Antes
Depois
Vanke Times Center
O que é
Novo complexo urbano criativo misturando varejo e escritório com grandes instalações de arte e espaço cultural.
Vanke Times Center
O projeto inclui uma instalação "The Cloud" pelo artista francês Charles Petillon marcando a entrada.
Vanke Times Center
Vanke Times Center
Vanke Times Center
"O Vanke Times Center é um projeto significativo para nós, uma vez que sinaliza um julgamento estratégico do mercado de regeneração urbana. O corpo diverso do trabalho de SHL e o projeto imaginativo combinaram o valor de nossa empresa e de nossa visão. "

Xue Zheng, parceiro de design, Pequim Vanke co. Ltd.

Renovação urbana

Porque o governo central de China começa uma decisão bold (realce) para realocar partes significativas de suas operações do governo de Beijing Central ao subcentro novo de Tongzhou para ajudar a reduzir o congestionamento na cidade, o estoque de edifício existente de Beijing está tornando-se disponível para desenvolvedores privados. Este projeto começou como um centro de compras de fachada fechada disused ao longo de um dos bairros mais movimentados de Pequim, Chaoyang. Este projeto respira nova vida na área através de intervenções arrojadas e programação inteligente.

Vanke Times Center
Vanke Times Center
Que haja luz

O edifício original consistiu em quatro níveis em um plano retangular com um vestíbulo central modesto criado primeiramente para finalidades da circulação-um projeto típico de uns 1990s centros comerciais em grande escala. Para trazer mais luz para o edifício, criamos uma série de três Atriums — dois que visam aumentar a conexão e a luz natural para a planta do piso profundo, e um esculpido na fachada da rua, criando uma entrada principal clara. Três aglomerados de escritórios, cobertos com espaço de escritório Penthouse e exuberantes jardins do telhado, cercam os três Atriums.

Sala de estar criativa

O átrio de entrada de 18 metros de altura no lado norte do edifício, conhecido como a “sala de estar criativa”, abre-se para a cidade através de uma janela gigante. Atrás da janela trava uma instalação de escultura suspensa pelo fotógrafo francês e artista Charles Petillon chamado “The Cloud”. Conhecido por suas instalações de balão, peça de balão branco Petillon dota o átrio com uma maravilha sobrecarga caprichante que acrescenta uma qualidade teatral para o espaço.

Vanke Times Center
Vanke Times Center
Vanke Times Center
Vanke Times Center
Vanke Times Center

Time do Projeto

Chris Hardie-headshot
Pessoas
Chris Hardie