Atlanta Dairies

Atlanta, Geórgia
Um novo clássico

Como tantos locais pós-industriais que definem a paisagem urbana do século XXI, a fábrica de Atlanta Dairies era um esqueleto do centro da cidade que havia sido há 50 anos. Vimos naquele esqueleto a coluna vertebral de um centro urbano criativo que definiria o ritmo da vida no bairro circundante.

Arquitetura de peças, paisagem parcial e estratégia urbana, nosso design aproveita ao máximo os fluxos de tráfego orientados para pedestres que o Atlanta BeltLine tornou possível.

Junto com seu edifício histórico, as docas da fábrica original e a rede de passarelas foram restauradas para fazer transições perfeitas para as pessoas que entram da Trilha Eastside até a rua. Atraídos pelo letreiro vintage dairies, caminhantes e ciclistas podem deslizar direto para uma doce praça urbana que captura a energia do bairro dentro de uma experiência de pocket-park.

Enquadrar a praça é o edifício histórico, agora com uma adição de segundo andar, um novo edifício de escritórios, e um local de música de 2.200 lugares. O jogo de fachadas vintage e contemporâneas é um aceno à história em camadas que o cliente estava determinado a preservar neste espaço legado para a cidade.

Reutilização Adaptativa no Seu Melhor

Temos o novo apelo da estética pós-industrial, mas o reaproveitamento adaptativo é insustentável se tudo for fachada. Nós realmente restauramos a fachada moderna do edifício Dairies, mas esse foi apenas um dos muitos desafios na restauração de toda a estrutura da década de 1940. Não foi uma façanha pequena garantir que o prédio cumprisse os requisitos históricos de preservação.

Outras características definidoras do site original também tiveram novos usos impressionantes. Além das passarelas atualizadas, a antiga lavagem de caminhões foi reinventada como jantar ao ar livre coberto, e as fundações dos antigos silos agora são espaços abertos para piquenique e — a atividade urbana mais deliciosa — pessoas assistindo.

A visão do cliente para a propriedade de 10 acres era criar um novo destino cultural e de entretenimento para a área, preservando as melhores qualidades do caráter industrial do local.
Reaproveitamento adaptativo atende ao design paisagístico

É quase impossível acreditar que este oásis da vizinhança foi uma paisagem dura fraturada e impermeável cobrindo um campo marrom cheio de peças de chumbo e motor. A prova está nas vigas de aço que nos convertemos em bancos, o concreto esmagado enchendo as paredes de gabião, e o pavimento de pátio de carga que transformamos em degraus.

Depois há o verde: o cliente disse que queria muito dele. O Escritório estadual de Preservação Histórica disse que tínhamos que espelhar as relações hardscape/softscape observadas em uma fotografia granulada de 1949. Nosso projeto alcançou uma proporção de 40/60, usando uma paleta de plantas nativas composta inteiramente de espécies do Piemonte.

Através da interação de hardscape linear e softscape orgânico solto, restauramos um tesouro comunitário e devolvemos ao povo e à terra.

Perpendicular ao fluxo, as paredes de contenção da encosta do terraço filtram e dissipam as águas pluviais.
Design para Pessoas

As passarelas continuam sendo a coluna arquitetônica. Reforçados por uma passarela no térreo que percorre toda a extensão do local, eles organizam a mistura de butiques, restaurantes, escritórios e praças enquanto se esgueiram em vistas de Cabbagetown e do horizonte do Centro.

A pé ou sobre rodas, as pessoas dificilmente notarão a inclinação do local, agora um anfiteatro compatível com a ADA para descansar, tomar sorvete e se maravilhar com como tudo velho é novo novamente.

Elementos originais como passarelas, docas de carregamento, estruturas de concreto e a icônica placa de leite foram cuidadosamente restaurados e integrados ao novo desenvolvimento.

Time do Projeto

Pessoas
David Rogers
Pessoas
Kim Rousseau